В рамках предлагаемого курса, к сожалению, не планируется готовить, хотя в текущих условиях уже проводятся кулинарные вечеринки в zoom.
Основное внимание будет уделено гастрономическим традициям Ирана, их специфическим особенностям и истории формирования. Для этого нам будет необходимо также познакомиться с географией страны и варьированием климатических и природных условий отдельных регионов страны, общая площадь которой превосходит площадь Испании, Франции, Германии и Польши вместе взятых. И, конечно, мы узнаем много интересного о развитии сельского хозяйства в современном Иране, о полезных свойствах фиников и шафрана. Познакомимся в такой новой отраслью туриндустрии как аграрный или экотуризм.
Эти сюжетные линии позволят углубить знания грамматики персидского языка, освоить массу полезной лексики бытового и экономического характера, выучить милые и витиеватые куртуазные обороты, познакомиться с полезными интернет-ресурсами и, конечно, собрать небольшой рецептарий вкусных и полезных блюд.
С руководителем проекта можно связаться по эл. почте: agromova@yandex.ru