• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Проект

Традиционная кухня как инструмент современной культурной политики Республики Корея

В рамках данного проекта будет проведено исследование элементов культуры принимающей стороны на примере коммуникативных функций традиционной кухни в современных условиях. Анализ национальных особенностей кулинарии и символических компонентов традиционной пищи позволяет сформировать определенные концептуальные маркеры, являющиеся одними из условий успешной реализации межкультурного диалога. Еда в любой культуре выступает важнейшим фактором социальной жизни. Ни что не создает так эффективно негативного представления о народе, как описание его неприятных пищевых привычек. С другой стороны, многие народы вполне осознанно, на государственном уровне, используют свои гастрономические традиции для создания позитивного образа своей страны. Именно этот аспект современной культурной политики Республики Корея находится в центре внимания участников проекта. Результатом проекта будет подготовка и публикация научной статьи.