Проект предполагает коллективную и индивидуальную работу по сбору и анализу данных о том, что понимают под «русской кухней» эксперты ресторанного рынка и простые обыватели.
На сегодняшний день в России зарегистрировано более 176 тысяч компаний, которые работают на рынке общепита. Самыми популярными в России типами кухни являются русская и итальянская кухни. Тем не менее, по сей день в профессиональной среде ведутся дискуссии на тему того, а существует ли вообще русская кухня, какие блюда являются исконно русскими, а какие заимствованными, что из себя представляет современная русская кухня и востребована ли она у потребителя.
В рамках проекта мы проведем качественное исследование среди собственников и ключевых сотрудников различных ресторанных проектов, изучая их представления о современном восприятии «русской кухни», «новой русской кухни», ее перспективах на отечественном рынке. А также проанализируем мнение простых посетителей ресторанов о том, что они понимают под «русской кухней», как мнение обывателей соотносится с мнением экспертов.